MOLECULAT GASTRONOMY

CD - Food - Moleculat Gastronomy - Digipak

2008

1

verschiedene Versionen

Format
Label
Veröffentlichung
Preis
Moleculat Gastronomy (Digipak)
CD
2008Digipak
13,00 €
anzeigen
CD - Food - Moleculat Gastronomy - Digipak
CD - Food - Moleculat Gastronomy - Digipak
Moleculat Gastronomy (Digipak)
Produkte auf Lager
Beschreibung

Obwohl FOOD mittlerweile zu einem Duo aus Iain Ballamy und Thomas Stronen geschrumpft sind, sieht es ganz danach aus, als würden sie aktiver als jemals zuvor werden. ,Molecular Gastronomy', das inzwischen fünfte FOOD Album wurde von Jeremy Cox über einen Zeitraum von zwei Jahren hinweg aufgenommen. Hinter dem Mischpult fand sich Ashley Slater ein, der ebenfalls als Gastmusiker auf drei Tracks in Erscheinung tritt. Die gefeierte Jazz-Pianistin MARIA KANNEGAARD, die seit 1997 mit Stronen und Bassist Mats Eilertsen das MARIA KANNEGAARD TRIO bildet, spielt auf fünf Songs das elektromechanische Fender Rhodes Piano. Stronen war schon immer der treibende Komponist hinter FOOD, so dass es nur gerecht ist, zu sagen, dass eine Menge des früheren Materials tatsächlich komponiert und nicht improvisiert wurde. ,Molecular Gastronomy' auf der anderen Seite ist eher improvisiert auf die gleiche Weise, in der auch Stronens anderes Duo HUMCRUSH arbeitet. Als einer der kreativsten Schlagzeuger Norwegens nähert sich ,Molecular Gastronomy' HUMCRUSH an. Als Duo ist es ebenfalls selbstverständlich, dass Ballamy eine wichtigere Rolle zufällt und FOOD damit zeigen, was für ein exzellenter Musiker er ist.[helga]

Tracklist
1
Khymos
2
Apparatus
3
Red Algae
4
Lota
5
Nature's Recipe
6
Texturas
7
Caramelized
8
Heston
9
The Larder Chef
10
Alchemy

Ähnliche Künstler

Ähnliche Genres

Früher war alles besser?
Lass dich vom neuen Shop überzeugen

oder

Doch lieber zum alten Shop